ククサ作りの前にまずはDAISOの木片で小皿作りに挑戦 その2
DAISOの木片で小皿作りの続き
一合入れたい
無理みたい
削るのは筋肉痛との戦い
削っては筋肉痛
休んで削ってまた筋肉痛
ひとつ仕上がるまでに筋肉痛でお休みしてる方が長い
少しずつ削るための筋肉がついたかな
節に苦戦
硬い
硬すぎた
何でもそうだけど削る道具は定期的に
砥石や革研で研ぐ必要がある
その技術がなくどんどん切れ味が悪くなる
それも作業が進まない原因
常に研ぎ良い切れ味にすることは大切
切れ味が良ければフシなんか気にせずザクザク
YouTubeで研ぐのを勉強します
完成間近で割れてしまった
悲しい
とりあえず出来ました!
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ありがとうございました